Fachkraft im Gastgewerbe
Ausbildungsvoraussetzungen
- Hauptschulabschluss
- Team- und Kommunikationsfähigkeit
- Praktische Begabung
- Vielseitigkeit
Ausbildungsdauer
- 2 Jahre
Ausbildungsinhalte
- Einfache Speisen herstellen und anrichten
- Getränke ausschenken
- Gasträume herrichten
- Gäste empfangen und betreuen
- Speisen und Getränke servieren
Berufsschule
Der Berufsschulunterricht findet in Husum in Blöcken statt
Berufsaussichten
Vielfältige Beschäftigungsmöglichkeiten in der Küche, am Buffet, im Wirtschaftsdienst, im Restaurant. Aufstiegsmöglichkeiten bei entsprechender Fortbildung.
Fortbildungsmöglichkeiten
- Einjährige Zusatzausbildung
– zum/zur Restaurantfachmann/-frau (vergl. dort)
– zum/zur Hotelfachmann/-frau (vergl. dort) - Absolvierung spezifischer Seminar/Fachkurse für das Hotel- und Gaststättengewerbe